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手づくりのおやつにはまってます [日常]

1か月半ほど前から手作りごはんを始めました[レストラン]

それまでも、フードにトッピングしていたのですが、ラモンの心臓病、チャオの気管支炎発症を

機に体重をもう少し落としたほうが呼吸が楽になるだろうということで、思い切ってフードを切る

ことに[exclamation]










完全手作りには栄養面で不安があり、今まで踏み切れなくて、トッピング止まりだったのですが

ネットでいろいろ検索し、野菜、鶏肉、魚を中心に、海草(生めかぶや生モズクなど)やきのこ

(シイタケマイタケなど)大豆製品(納豆、おからなど)数多くの食材をバランスよくとるように

心がけています









おかげさまで、1か月でラモンは0,4キロ、チャオは0,2キロ痩せました[わーい(嬉しい顔)]
(チャオは減量サポートフードと手作りごはんを4:6くらいの割合で食べています)





ちなみにサンペイはフード7に対して手作り3の割合にしたら0,4キロ太りました

フードってカロリー高いんだなあ、と改めて思いましたが、サンペイは少し太って丁度いいかな


チャオとサンペイも少しずつフードの量を減らしていって、最終的には全量手作りごはんに

しようと思っています






ご飯の量は、今までのドライフードに比べて3倍くらい[グッド(上向き矢印)]

こんなに食べて大丈夫か!?ってほどの量ですが野菜中心なのでカロリーはダウン[バッド(下向き矢印)]

お腹いっぱい食べて痩せられて、しかも体調もすこぶるいいみたい[るんるん]


思い切って手作りごはんにしてよかったと思っています(今のところですが。。。)









そして、ご飯を手作りにしたら、何となくおやつも手作りがいいかなあと思い始めて

色々作っていたら楽しくてはまっちゃいました







最近作ったおやつの数々








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ささみのジャーキー


















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イチゴヨーグルト寒天

















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豆乳胡麻寒天

















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紫いものクッキー

















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砂肝ジャーキー

















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ラモたん、我慢できず















ご飯もおやつも自分で作ったものだと、何が入っているかちゃんとわかるから安心です

ご飯のカロリーが低いので、おやつを結構食べても大丈夫!!

おやつもなるべくカロリーを低くしています





パグは食べることが一番の楽しみ[揺れるハート]

その楽しみを奪ってしまってはかわいそうですから、おいしくたくさん食べて、健康になれたら

それが一番ですよね[わーい(嬉しい顔)]




これからも楽しみながら続けていきたいと思っています






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